通知公告
中国中医科学院2015年博士研究生入学考试复试通知
2015年04月21日

  

         一、基本分数要求

         (一)导师名下第一名考生:

         1、中西医结合临床、中医内科学专业:

         外语≧52分,专业基础≧60分,专业课≧60分,总分≧190分。

         2、中西医结合基础、中医外科学、中医妇科学、中医骨伤科学、中医五官科学、中医信息学、中医心理学、中医基础理论、中医医史文献、针灸推拿学、中药学专业:

         外语≧50分,专业基础≧60分,专业课≧60分,总分≧188分。

         (二)导师名下非第一名考生:

         外语≥55分,专业基础≥62分,专业≥62分,总分≥195分。

         二、时间和地点

         时间:4月27~30日

         4月27日上午到我院招生办公室报到,领取复试和体检表格后,到各研究生培养单位报到。

         4月27日下午开始复试(以研究生培养单位通知为准)。

         4月29日上午7:30集中在望京医院体检中心体检(请准备1寸免冠照片一张)。

         三、复试方式

         1、复试工作由各研究生培养单位具体组织,按学科专业或初试相同试卷考生组成复试单元,差额复试,择优录取。

         2、根据专业培养目标,复试将通过专业笔试、外国语能力测试、面试等形式对考生进行全面考核。考查考生综合运用所学知识能力、科研创新能力、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等;结合考生申请材料,进行综合测评,判断考生是否具备博士生培养的潜能和素质。

         复试成绩总分200分,其中专业笔试100分,面试及外国语能力测试100分,单科及格成绩为60分。

         3、各研究生培养单位须组织不少于5名具有副高级以上(含)专业技术职务的本学科专家组成复试专家小组,对考生进行复试。要求每生复试时间不少于30分钟,并对复试情况进行现场记录,妥存备查。

         四、录取工作

         1、按照“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则进行。

         2、复试成绩(50%)与初试成绩(50%)之和为总成绩,录取总成绩最高者。总成绩相同,按初试成绩排名。

         3、严格执行“一位导师招录一名学生”的原则。

         4、复试成绩不及格者不予录取。

         5、体检不合格者,不予录取。

         五、不按时报到及参加复试、体检的考生,按自动弃权处理,取消本年度参加复试资格。

 

 

                                                             中国中医科学院研究生院

                                                                     2015年4月21日

附件:
2015年博士研究生入学考试复试考生名单及成绩.pdf