通知公告
中国中医科学院研究生院2016年硕士研究生课程进修班招生简章
2016年07月21日

 

中国中医科学院研究生院

2016年硕士研究生课程进修班招生简章

 

         一、报名条件

         1、在公立医疗机构或事业单位从事中医药相关工作的业务骨干,遵纪守法,品行端正,身体健康,能坚持在职学习;

         2、大学本科毕业,并已获得学士学位,在拟申请学位的专业或相近专业工作两年(含)以上;

         3、年龄不超过50周岁。

         二、报名手续

         1、符合报名条件者,请持单位介绍信、毕业证书、学位证书、身份证(以上材料原件及复印件一套)、100元报名费以及近期一寸免冠彩色照片2张报名。

         2、《硕士研究生课程进修班报名表》(研究生院网站下载),须经所在单位审查并签署意见盖章。

         3研究生院审查资格,合格者择优录取。本期课程进修班计划招生60人。

         三、学习内容及方式

         1、课程学习时间为一年,每周三下午及晚上、周六上下午上课。

         2、必修课程包括:中医经典研读、中医药科研方法、循证医学与临床医学评价、中医药文献信息应用等。授课教师均具备副教授以上职称,并将邀请中医药著名专家学者开设专题讲座。

         3、考试考核成绩合格者,颁发《中国中医科学院研究生课程进修班结业证书》。

         四、学位申请

         1、研究生课程进修班为非学历教育,无研究生学历,学成后回原单位工作。

         2、符合条件的在职人员,可以以研究生毕业同等学力申请硕士学位。

         五、报名事项:

         1、中国中医科学院所属单位人员请以院所为单位集体报名,其他单位人员直接报名。

         2、报名时间:即日起至2016 年7月31日,8月30日录取结束,计划于9月开课。

         3、报名地点:中国中医科学院研究生院培训中心

         4、课程学习费用1.2万元,缴纳时间及方式另行通知。

         联 系 人:齐老师

         联系电话:010-64089466,18310510356

         地    址:北京市东城区东直门内南小街16号,中国中医科学院东直门院区,大白楼721室

 

附件:
1-2 硕士研究生课程进修班报名表.doc