通知公告
鼓励优秀应届本科毕业生报考中国中医科学院研究生奖助办法
2016年06月03日

 

 

鼓励优秀应届本科毕业生

报考中国中医科学院研究生奖助办法

 

        为了吸引优秀生源,鼓励优秀应届本科毕业生报考中国中医科学院,特制定本办法。

        一、适用于国家硕士研究生统一入学考试应届本科毕业生

        1.当年度第一志愿报考我院学术学位基础类专业,在初试中成绩前十名(全日制定向就业硕士研究生除外)的考生一次性发放专项奖学金5000元。

        2.当年度录取的第一志愿报考我院学术学位基础类专业,初试中成绩特别优秀的考生(全日制定向就业硕士研究生除外),可获得国家助学金(每生每年8000元);第一学年可直接获得硕士一等学业奖学金(每生每年1.3万元)及学生伙食补助3000元(每生每年)。

        3. 符合条件者,可兼得。

        二、适用于推荐免试攻读我院硕士学位应届毕业生

        1.“985工程”和“211工程”高校推荐,入学后一次性发放专项奖学金5000元。

        2.报考我院基础类专业的推免生,入学后一次性发放专项奖学金5000元。

        3.综合成绩位列毕业学校专业第一名的推免生,入学后一次性发放专项奖学金5000元。

        4.雅思成绩达到6.5分或托福成绩达到80分的推免生,入学后一次性发放专项奖学金3000元。

        5.我院录取的推免生,可获得国家助学金(每生每年8000元);第一学年可直接获得硕士一等学业奖学金(每生每年1.3万元)及学生伙食补助3000元(每生每年)。

        6. 符合条件者,可兼得。

        本办法自2016年新学年执行。