通知公告
中国中医科学院2016年博士研究生入学考试复试通知
2016年04月27日

 

中国中医科学院

2016年博士研究生入学考试复试通知

 

    一、基本分数要求

    1、中医学专业学术学位(100501~100512)、专业学位(105701~105709)

    (1)导师名下第一名考生符合以下条件:

    外语≧51分,专业基础≧60分,专业课≧60分,总分≧178分。

    (2)导师名下非第一名考生符合以下条件:

    外语≧51分,专业基础≧62分,专业课≧62分,总分≧193分。

    2、中西医结合专业(100601~100602)

    外语≧51分,专业基础≧60分,专业课≧60分,总分≧178分。

    3、中药学专业(1008)

    外语≧51分,专业基础≧50分,专业课≧60分,总分≧170分。

    二、时间和地点

    时间:5月9~12日

    5月9日上午到研究生院招生办公室报到,领取复试和体检表格后,到各研究生培养单位报到。

    5月9日下午开始复试(具体时间以各研究生培养单位通知为准)。

    5月10日上午7:30集中在望京医院体检中心体检(请准备1寸免冠照片一张)。

    三、提交审核材料

    1、出示第二代身份证原件;

    2、出示硕士毕业证、学位证原件(应届毕业生出示学生证原件);

    3、六级证书或成绩单原件及复印件;

    4、近期一寸照片2张;

    5、提交硕士学位论文及学位论文答辩评议书,应届硕士毕业生提交硕士论文开题报告。

    四、复试方式

    1、差额复试,择优录取。

    2、根据专业培养目标,复试将通过专业笔试、外国语能力测试、面试等形式对考生进行全面考核。考查考生综合运用所学知识能力、科研创新能力、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等;结合考生申请材料,进行综合测评,判断考生是否具备博士生培养的潜能和素质。

    复试成绩总分200分,其中专业笔试100分,面试及外国语能力测试100分,复试及格成绩为60分。

    3、各研究生培养单位须组织不少于5名具有副高级以上(含)专业技术职务的本学科专家组成复试专家小组,对考生进行复试。要求每生复试时间不少于30分钟,并对复试情况进行现场记录,妥存备查。

    五、录取工作

    1、按照“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则进行。

    2、复试成绩(50%)与初试成绩(50%)之和为总成绩,录取总成绩最高者。总成绩相同,按初试成绩排名。

    3、严格执行“一位导师招录一名学生”的原则。

    4、复试成绩不及格者不予录取。

    5、体检不合格者,不予录取。

    六、不按时报到及参加复试、体检的考生,按自动弃权处理,取消本年度参加复试资格。

 

 

                           中国中医科学院研究生院

                              2016年4月26日

附件:
2016年博士研究生入学考试复试考生名单.pdf