通知公告
关于2016年硕士生入学考试调剂复试工作的通知
2016年03月23日

各位考生:

         为了更好地选拔优秀硕士研究生,调整各专业报考余缺,现将2016年硕士生入学考试调剂复试规则通知如下:

         一、调剂需求

         1. 除情报学专业外,其他各专业若有缺额均为院内调剂,不接受院外调剂。

         2. 达到专业学位第一志愿分数线,但未达到培养单位录取要求的考生(报考专业代码:105701~105709,总分≥350,政治、外语≥40分,业务课1≥200分),可向同专业类别专业学位,或同专业类别学术学位调剂。

         3. 中医专业学位院内调剂考生,即报考专业学位未达到专业学位复试要求,但达到学术学位调剂要求的考生(报考专业代码:105701~105709,总分:318,政治、外语≥40分,业务课1≥190分),可向同专业类别学术学位调剂。

         4. 报考学术学位达到复试要求,但未达到培养单位录取要求的考生(中医、中西医结合专业,总分:295分,政治、外语≥40分,业务课1≥190分;中药学专业,总分:295分,政治、外语≥41分,业务课1≥180分),可向其他培养单位同专业类别学术学位调剂。

         5.接受外校非第一专业报考我院的情报学专业(120502)考生调剂(总分≥335分,政治、外语≥41分,业务课1、2≥45、68分)。

         二、调剂原则

         1. 同院所优先调剂

         第一志愿报考单位(院所)与调剂志愿报考院所相同则优先调剂。

         2. 同专业优先调剂

         第一志愿报考专业与调剂志愿报考专业相同则优先调剂。

         3. 同考试科目调剂

         初试成绩考试科目与调剂专业考试科目相同,成绩具有可比性。

         三、调剂程序

         1.3月22日~27日,报考专业学位参加院内调剂的考生(总分:318,政治、外语≥40分,业务课1≥190分),通过中国研究生招生信息网调剂服务系统(http://yz.chsi.com.cn/yztj/)提交调剂志愿、接受调剂通知,根据公布的各培养单位复试方案参加相应养单位调剂复试(30日~31日)。

         第一志愿非我院申请调剂情报学的考生在3月22日前填报调剂志愿,逾期不再发送调剂通知。

         2.3月29日19:00前,专业学位第一志愿复试未达到录取单位要求的考生(总分≥350,政治、外语≥40分,业务课1≥200分),通过中国研究生招生信息网调剂服务系统(http://yz.chsi.com.cn/yztj/)网上提交调剂志愿,29日20:00前接受调剂通知参加相应培养单位调剂复试(30日~31日)。(注意:部分专业学位缺额只对专业学位初试成绩≥350,但未被第一志愿录取的考生开放)

         3.3月30日~31日,第一志愿报考学术学位,但未达到第一志愿录取要求申请进行院内调剂的考生,依据调剂原则先进行调剂复试(依调剂单位要求免试或加试),并在4月1日前完成网上调剂填报。


 请关注研究生招生办公室微信公众号,查阅历史信息,留言询问复试相关问题。

 

                                    中国中医科学院研究生院招生办公室

                                             2016年3月22日