English
1 收藏本站
0 设为主页
u 超导国家实验室
u 磁学国家重点实验室
u 表面国家实验室
u 光物理重点实验室
u 北京电镜实验室
u 极端条件实验室
u 纳米与器件实验室
u 软物质实验室
u 凝聚态理论与材料计算
u 固态量子结构与计算实验室
u 清洁能源实验室
u 国际量子中心
u 清洁能源中心
u 微加工实验室
u 北京散裂中子源
u 量子模拟科学中心
 
u 综合处
u 科技处
u 人事处
u 财务处
u 科学工程处
u 研究生部
 
u 技术部
u 图书馆
u 物理学会
u 宏理物业
u 物科宾馆
 
 
物理所举行2009年十一运动会暨运动场启用仪式
 
综合处 2009年9月30日

 
    9月30日上午,物理所运动场上人声鼎沸,热闹非凡,两条写有“热烈庆祝中华人民共和国成立六十周年”和“热烈庆祝中国科学院建院60周年”的大红标语分别悬挂于运动场两侧,烘托出浓厚的喜庆气氛。物理所2009年十一运动会暨运动场启用仪式在这里开幕。中科院工会常务副主席张福宽应邀出席活动。
    孙牧书记首先致词。他说,一年一度的十一运动会已经成为物理所的传统活动,为广大职工、研究生走到户外、加强运动、锻炼身体提供了良好的机会。孙牧书记代表物理所感谢全所职工、研究生的辛勤工作,并祝大家节日快乐。
    张福宽常务副主席也发表了热情洋溢的讲话。他说,健康的体魄是我们工作和生活的基础。物理所每年举办的运动会为广大科研人员增强体育锻炼意识起到了积极的促进作用。运动场改造后更为大家开展体育健身活动创造了良好的条件。相信物理所今后能够通过开展更多的体育活动加强科研人员体质,从而更好地保障科研工作开展。
    本次改造的运动场,重新铺设了沥青地面,增加了篮球架、安装了照明设备等配套设施并将铺设一个塑胶篮球场,从根本上解决了原有场地老化破损的问题。该运动场已确定为中国科学院工会与中科院物理所工会共建场地。随后,孙牧书记与张福宽常务副主席共同为中国科学院工会和中科院物理所工会共建场地揭牌。
    在大家热烈的掌声中,孙牧书记宣布2009年物理所十一运动会正式开始。
    本次运动会设置了表演项目和比赛项目两个环节。在表演项目中,曾代表物理所参加全国首个“全民健身日”启动仪式的同志为现场观众奉献了刚柔并济的太极拳表演;园区保安人员给大家带来了一场整齐划一的队列表演。比赛项目中,集体跳绳和接力投篮进行得如火如荼,大家在默契合作和共同努力中获得了成就和快乐。最终,磁学室代表队和表面室代表队分别获得这两个项目的冠军。
    在运动会开始前,还开展了一场紧张激烈的消防演习比赛。比赛包括接水带、安水带枪头、使用灭火器灭火等应对火灾的关键环节。各个代表队的参赛队员经过赛前指导,将任务完成得认真、标准而且出色。
    经过精彩的表演和比赛,在大家的欢笑声中,运动会圆满地落下帷幕。
孙牧书记致辞
院工会常务副主席张福宽讲话
为院工会与所工会共建场地揭牌
消防演习
  中国科学院物理研究所
北京中关村南三街8号
100190
电话: 8610+ 82649361、9258
传真: 8610+ 82649531
网站维护: zhoumb@aphy.iphy.ac.cn
版权所有 ©2009 中国科学院物理研究所
京ICP备05002789号