English
1 收藏本站
0 设为主页
u 超导国家实验室
u 磁学国家重点实验室
u 表面国家实验室
u 光物理重点实验室
u 北京电镜实验室
u 极端条件实验室
u 纳米与器件实验室
u 软物质实验室
u 凝聚态理论与材料计算
u 固态量子结构与计算实验室
u 清洁能源实验室
u 国际量子中心
u 清洁能源中心
u 微加工实验室
u 北京散裂中子源
u 量子模拟科学中心
 
u 综合处
u 科技处
u 人事处
u 财务处
u 科学工程处
u 研究生部
 
u 技术部
u 图书馆
u 物理学会
u 宏理物业
u 物科宾馆
 
 
阴和俊副院长检查物理所安保及相关工作
 
综合处 2009年9月25日

 
    9月24日下午,阴和俊副院长带队莅临物理所,检查我所安保及相关工作。北京分院欧龙新副院长,院办公厅安保办吴立光主任等院和分院领导陪同检查。
    王玉鹏所长主持座谈会。冯稷副所长汇报了物理所安保工作概况和采取的具体措施。他说,物理所以“健全机构制度、明确责任职责、杜绝重大事故、保障科研秩序”作为安保工作目标,按照国家及有关主管部门的要求认真做好本单位的安保工作,做到组织、制度、责任落实,加大投入力度,通过多种渠道加强宣传和培训,保证物防技防系统的建设和有效运行,切实起到了为科研工作保驾护航的作用。
    听取汇报后,阴副院长一行着重对我所安保工作的重点部位进行了实地检查,详细察看和询问了相应的人员配备情况和值班记录、科研用各种危险品的存放、使用及管理情况。
    检查结束后,阴副院长在对我所以往安保工作给予充分肯定的同时,做了重要指示。他说,物理所以基础研究为主,园区环境相对复杂,今天不发生安全事故不代表明天不发生,不代表没有隐患。在外部环境日益复杂的今天,更要提高警惕。他对我所今后的安保工作提出要求:一是深入研究如何做好公共园区的安保工作;二是进一步加强培训和教育,特别是研究生的培训和教育;三是加强对流动人员的管理,要与所内职工同等重视;四是坚持严格按照国家规定管理各种危险品;五是确保国庆期间的安全。最后,阴副院长希望物理所能够进一步夯实基础,提高防范能力,继续做好安保工作。
    物理所相关部门负责人及工作人员参加了会议和检查。
阴和俊副院长讲话
北京分院欧龙新副院长讲话
王玉鹏所长主持会议
冯稷副所长汇报工作
会议现场
实地检查
  中国科学院物理研究所
北京中关村南三街8号
100190
电话: 8610+ 82649361、9258
传真: 8610+ 82649531
网站维护: zhoumb@aphy.iphy.ac.cn
版权所有 ©2009 中国科学院物理研究所
京ICP备05002789号